Напиток "Черносмородиновый&quot
Черную смородину залить горячей водой, довести до кипения, смешать с сахаром, процедить, охладить и соединить с виноградным соком. При подаче на стол в
Киберри
Салат из моркови и яблок
Очищенную морковь и яблоки натереть на крупной терке. Хрен — на мелкой. Добавить соль, сахар, лимонную кислоту, перемешать и выложить в салатницу.
Киберри
Варенье из малины
1 кг малины, 1,2-1,5 кг сахара. Созревшие свежие плоды, собранные в сухую погоду, перебрать, ополоснуть водой, удалить плодоножки и чашелистики.
Киберри
Азу по татарски
Говядина — 119 г, жир свиной — 12 г, томат-пюре — 15 г, лук репчатый — 25 г, мука пшеничная — 5 г, огурцы соленые —
Киберри
Коньяк с апельсиновой настойкой
Коньяк — 20 мл, апельсиновая настойка — 20 мл, сахарный сироп — 1 0 мл, лимонный сок — 1 0 мл, ромовая вишня, лед.
Киберри
Салат с мясом
Вареную телятину или нежирную свинину, картофель отварной, яблоки и огурцы нарезать ломтиками. Майонез смешать с небольшим количеством готовой горчицы
Киберри
Голубцы по-молдавски
На 4 порции: листья винограда — 280 г, свинина — 350 г; рис — 60 г, морковь — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., томат-паста —
Киберри
Сырники вареные
Отжатый и протертый через сито или пропущенный через мясорубку творог соединить с яйцами, сахаром, солью, пшеничной мукой и все хорошо размешать.
Киберри
Куриный суп, заправленный по-венгерски
700 г курицы и потрохов, 150 г кореньев, 200 г лука, 60 г свежих грибов, соль, имбирь, 10 г молотого сладкого перца, зелень петрушки для заправки, 90 г
Киберри
Таврида
Коньяк — 30 мл, ром 30 мл, малиновый сироп — 30 мл, лимонный сок — 10 мл, цедра лимонная, лед. Приготовить напиток в шейкере со льдом
Киберри
Суп-гуляш венгерский
Лук обжарить на сале, добавить сладкий перец, порезанный на кусочки, помидоры или томат-пасту, толченый чеснок, тмин, нарезанное кубиками мясо, салат
Киберри
Напиток клубничный десертный
Свежие зрелые ягоды клубники очистить, помыть, разрезать, положить в стаканы, добавить сахарный сироп, лимонный сок и немного газированной воды.
Киберри
Грибной гуляш
Грибы и лук нарезать, слегка подрумянить в жире, добавить измельченные стручки сладкого перца и тушить до готовности. Отдельно спассеровать Томат-пюре.
Киберри
Первые блюда
Их готовят на различных отварах, на молоке, на хлебном квасе, но в большинстве случаев основой для их приготовления служат бульоны: мясные, рыбные, грибные
Киберри
Кабачки в томате с овощами
Очистить кабачки от кожицы, нарезать их кружочками толщиной 2-3 см и опустить в кипящую воду на 5-6 минут. Вынуть их из воды, вырезать середину и наполнить
Киберри
Телятина, запеченная с помидорами
На 125 г телятины: помидоров — 60 г, картофеля — 150 г, топленого масла — 30 г, соль, перец, зелень по вкусу. Мякоть телятины, разрезанную
Киберри