Биточки по-казацки, запеченные под сметанным соусом с рисом
Говядина — 74 г, хлеб пшеничный — 18 г, молоко или вода — 24 г, 1,5 г,
Киберри
Поджарка сборная мясная
Свиной шпик поджарить на сковороде, добавить нашинкованный репчатый лук. Когда лук слегка поджарится, положить на эту сковороду нарезанные ломтиками вареные
Киберри
Котлеты из телятины отбивные
600 г телятины (корейка), 70 г белых сухарей, 2 яйца, 50 г жира, специи. Котлеты с косточкой отбить тяпкой, посыпать солью и перцем, смочить в яйце, запанировать
Киберри
Салат из сырых овощей
Одну морковь и одну репу вымыть, очистить и настрогать на крупной терке, нашинковать соломкой одно яблоко, свежий огурец и зеленый лук. Вымыть помидоры
Киберри
Шашлык — бастурма из баранины или свинины
Жирную баранину или свинину (почечную часть или мякоть задней ноги) нарезать одинаковыми небольшими кусочками, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду
Киберри
Грибы натуральные
Для приготовления их пригодны молодые, плотные, не перезревшие грибы: белые, маслята, лисички, опята, рыжики и др. Грибы натуральные готовят раздельно
Киберри
Соление огурцов
Лучше всего солить в день сбора. Огурцы для засола должны быть зелеными, не переросшими, с мелкими недоразвитыми семенами, с малыми размерами семенных
Киберри
Паста из творога с зеленым луком
250 г творога, 3 ст. ложки сметаны, 5-6 перышек мелко нарезанного зеленого лука, столовую ложку измельченной петрушки хорошо перемешать, посолить по
Киберри
Изделия из теста
Здесь мы поместим рецепты для приготовления разнообразных изделий из муки. Большинство из них рассчитано на быстрое приготовление в домашних
Киберри
Салат "Дойна&quot
Огурцы — 4 шт., помидоры — 4 шт., перец сладкий — 4 шт., лук зеленый — 60 г, масло сливочное — 80 г, брынза —
Киберри
Салат "Школьный&quot
500 г моркови, 100 г яблок, 20 г сахара, 100 г сметаны, 1 г лимонной кислоты. Морковь нарезать соломкой, яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину
Киберри
Борщ
На 3-х литровую кастрюлю бульона: 350 г свеклы, 400-500 г капусты, 100 г моркови, 150-200 г репчатого лука, 100 г масла или маргарина, 70 г томатной пасты
Киберри
Борщ с грибами
Сварить бульон из свежих или сухих грибов. Свежие грибы предварительно потушить в масле вместе с мелко нарезанными кореньями. Очищенную, отдельно отваренную
Киберри
Судак по-польски
Судака очистить, нарезать порционными кусками, промыть и сварить с кореньями. Затем шумовкой переложить рыбу на блюдо или на тарелку. На гарнир приготовить
Киберри
Макаронник
Отваренные в подсоленной воде до полуготовности и отцеженные макароны залить горячим молоком, варить до готовности, охладить до 60-70°
Киберри
Борщ мясной
Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, лук, петрушку нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить жир, сахар, 3/4 стакана бульона, томат-пюре и, накрыв
Киберри