Разное
Сварить вязкую кашу из гречневой крупы на воде с молоком и охладить до 60-70°С. Творог пропустить через мясорубку, добавить в него яйца, Взбитые с
Из перловой крупы сварить вязкую кашу, пропустить через мясорубку, добавить протертый творог, сырые яйца, перемешать, разделать сиченики, обвалять в сухарях
1 стакан сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, сода, погашенная в уксусе. Все перемешать, выложить в форму
Перебранную и промытую белую фасоль замочить в воде в течение 4-5 ч и варить в той же воде до готовности. Макароны или лапшу отварить в подсоленной воде
Протертый через дуршлаг или сито творог хорошо перемешать с растертыми с сахаром желтками, половиной столовой ложки сливочного масла, промытым изюмом
5 стаканов муки, 500 г маргарина, порубить до однородной массы, добавить 1 ст. воды, и рубить до получения теста, разделить на несколько частей, поставить
Творог растереть, развести молоком, добавить соль, сахар. Морковь или брюкву натереть на крупной терке, перемешать с творожной
Взять не совсем созревшие помидоры, помыть их и разрезать пополам, выжать половинки, чтобы удалить семена и сок. Поджарить на растительном масле мелко
На 3 л воды: 4 апельсина (или 3 лимона), 350 г сахара для апельсинов, 400 г для лимонов, корицы на кончике ножа. Снять с апельсинов (лимонов) цедру.
200 г вареного сельдерея, 100 г свежих или консервированных помидоров, 100 г вареных грибов, 100 г нарезанного лука, 4 сваренных вкрутую яйца, соль, горчица
Судак — 122 г, масло растительное — 6 г, кислота лимонная — 6 г, петрушка (зелень) — 4 г, масло сливочное — 7 г, соль — 3 г, перец — 0,01 г, лавровый лист —
Выбрать кочан капусты с ровными, неповрежденными листьями, аккуратно вырезать кочерыжку и снять большие листья, пригодные для голубцов. Утолщения нижней
На сковороду с разогретым маслом положить нарезанное кубика филе сельди; вылить яйца и поставить в жаровочный шкаф. При подаче желтки яичницы окружить
Редьку и морковь тщательно вымыть щеткой, очистить и натереть на мелкой терке. Очистить яблоки, натереть на терке и смешать с овощами. Массу равномерно перемешать.
Поджарить в растительном масле мелко нарезанный лук. Положить его в кастрюлю вместе с промытым рисом, посолить, залить водой, плотно закрыть кастрюлю крышкой
Сварить или испечь свеклу, охладить ее, очистить от кожицы и нарезать мелкими ломтиками. Затем подсолить, полить уксусом. Когда свекла хорошо промаринуется