Разное
Говядина — 125 г, морковь — 22 г, корень петрушки — 15 г, лук репчатый — 12 г, томат-пюре — 15 г, мука пшенична —
Очищенные и тщательно промытые грибы положить на 5-6 минут в кипяток, затем откинуть на дуршлаг, нарезать ломтиками и обжарить течение 5-7 минут на сильном огне.
Подготовленный рис засыпать в кипящую воду, добавить сахар, половину предусмотренного рецептурой масла, соль, довести до загустения и поставить в духовку допариваться.
В кипяченую воду положить сахар, довести до кипения, охладить, добавить виноградный сок и лимонную кислоту. Подавать на стол со льдом. На 1 стакан —
На 250 г мясного бульона: 1 ст. ложка пшеничной муки, пол-луковицы, полкорня петрушки и сельдерея, полморковки, 30 г сливочного масла ил маргарина, 100
Говядина — 125 г, жир свиной — 7 г, хрен (корень) — 10 г; соль — 2 г, перец — 0,01г. Гарнир: картофель —
1 л молока, 1 л воды, 120 г вермишели, 100 г репы, 150 г кабачков, 100 г муки, 4 средние картофелины, 2 ст. ложки масла. Репу, картофель и кабачки нарезать брусочками.
Чеснок и орехи пропустить через мясорубку. Плавленый сырок растереть с 1 ст. ложкой майонеза, а затем смешать с чесночно-ореховой
Протертый творог соединить с молоком, добавить рубленые листья крапивы, укроп и взбить смесь 2-3 минуты. 200 г творога, 3 стакана молока, 2 ст.
Вылить в блюдо сгущенное молоко, добавить яйца, соль, тщательно размешать, всыпая постепенно крахмал, затем перелить смесь в сковороду, заполнив ее не
Мясо перед варкой нарезать кусками, кости порубить. В кастрюлю положить мясо или кости, залить холодной водой, дать быстро закипеть, снять пену.
Лук, нарезанный кольцами, обжарить на сливочном масле, посыпать солью, сахаром, налить немного уксуса, припустить до готовности, добавить в красный соус и размешать.
Лучше ее варить из окуньков и ершей: отваренная мелкая рыбешка выбрасывается, а в полученный бульон, когда он закипит, кладется большими кусочками другая
Картофель — 258 г, лук репчатый — 50 г, маргарин столовый — 20 г, гриби свежие — 60 г или сушеные — 10 г, маргарин столовый
В посуду всыпать сахар, залить его горячей водой, хорошо размешать, нагреть до кипения, в сироп добавить лимонную кислоту и затем охладить.
Протертый творог смешать с растертыми с сахаром желтками, ванилином, молотыми белыми сухарями и взбитыми белками яиц, хорошо перемешать, выложить в форму