Говядина, шпигованная овощами
Говядина — 125 г, морковь — 22 г, корень петрушки — 15 г, лук репчатый — 12 г, томат-пюре — 15 г, мука пшенична —
Киберри
Грибы, тушеные с картофелем
Очищенные и тщательно промытые грибы положить на 5-6 минут в кипяток, затем откинуть на дуршлаг, нарезать ломтиками и обжарить течение 5-7 минут на сильном огне.
Киберри
Каша рисовая рассыпчатая
Подготовленный рис засыпать в кипящую воду, добавить сахар, половину предусмотренного рецептурой масла, соль, довести до загустения и поставить в духовку допариваться.
Киберри
Напиток "Виноградный&quot
В кипяченую воду положить сахар, довести до кипения, охладить, добавить виноградный сок и лимонную кислоту. Подавать на стол со льдом. На 1 стакан —
Киберри
Соус томатный
На 250 г мясного бульона: 1 ст. ложка пшеничной муки, пол-луковицы, полкорня петрушки и сельдерея, полморковки, 30 г сливочного масла ил маргарина, 100
Киберри
Антрекот с гарниром
Говядина — 125 г, жир свиной — 7 г, хрен (корень) — 10 г; соль — 2 г, перец — 0,01г. Гарнир: картофель —
Киберри
Суп молочный с вермишелью и овощами
1 л молока, 1 л воды, 120 г вермишели, 100 г репы, 150 г кабачков, 100 г муки, 4 средние картофелины, 2 ст. ложки масла. Репу, картофель и кабачки нарезать брусочками.
Киберри
Паста из орехов, чеснока и майонеза
Чеснок и орехи пропустить через мясорубку. Плавленый сырок растереть с 1 ст. ложкой майонеза, а затем смешать с чесночно-ореховой
Киберри
Молочный коктейль с творогом, крапивой и укропом
Протертый творог соединить с молоком, добавить рубленые листья крапивы, укроп и взбить смесь 2-3 минуты. 200 г творога, 3 стакана молока, 2 ст.
Киберри
Торт «Северный»
Вылить в блюдо сгущенное молоко, добавить яйца, соль, тщательно размешать, всыпая постепенно крахмал, затем перелить смесь в сковороду, заполнив ее не
Киберри
Хозяйке на заметку
Мясо перед варкой нарезать кусками, кости порубить. В кастрюлю положить мясо или кости, залить холодной водой, дать быстро закипеть, снять пену.
Киберри
Соус красный луковый
Лук, нарезанный кольцами, обжарить на сливочном масле, посыпать солью, сахаром, налить немного уксуса, припустить до готовности, добавить в красный соус и размешать.
Киберри
Уха
Лучше ее варить из окуньков и ершей: отваренная мелкая рыбешка выбрасывается, а в полученный бульон, когда он закипит, кладется большими кусочками другая
Киберри
Картофель отварной с луком и грибами
Картофель — 258 г, лук репчатый — 50 г, маргарин столовый — 20 г, гриби свежие — 60 г или сушеные — 10 г, маргарин столовый
Киберри
Компот из малины, клубники и земляники
В посуду всыпать сахар, залить его горячей водой, хорошо размешать, нагреть до кипения, в сироп добавить лимонную кислоту и затем охладить.
Киберри
Бабка из творога
Протертый творог смешать с растертыми с сахаром желтками, ванилином, молотыми белыми сухарями и взбитыми белками яиц, хорошо перемешать, выложить в форму
Киберри